神奈川県立横須賀明光高等学校と校章

生徒会活動

このページでは、生徒会活動の様子を写真付きで紹介していきます。

<県総体の開会式に参加しました>

写真 4月23日(土)に、平成30年度 神奈川県高等学校総合体育大会 開会式に生徒会執行部の生徒が参加しました。この感想を生徒が寄稿しましたので掲載します。
「初めてこのような大きな大会の開会式に参加し、少し緊張しました。神奈川県内の高体連加盟校が参加し、入場行進だけで1時間かかりました。行進の時、私たちは手を振るだけでしたが、他校は部のアピールをしていて、面白かったです。
入場行進や式中の演奏をされていた向上高等学校の吹奏楽部の皆さん、さらに、最後のアトラクションで披露していた横浜隼人高等学校の和太鼓部の皆さん、とてもカッコよかったです。同じ高校生が堂々と技を披露している姿は、とても刺激になりました。
本校も、部活動に励み優勝杯が受け取れる位まで頑張りたいと思います。今年度は生徒会執行部が参加しましたが、来年度はぜひ運動部のみなさんの参加を期待しています。」
(生徒会執行部 2年次より)